民建中央印发巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见

2024-05-31

近日,民建中央为巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断夯实共同思想政治基础,持续激发广大民建会员积极投身强国建设、民族复兴伟业,印发了《民建中央关于巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见》。

意见指出,在以习近平同志为核心的中共中央高度重视和坚强领导下,在中央统战部的有力指导下,去年以来,民建各级组织按照民建中央的统一部署,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,使广大会员政治上更加坚定、理论上更加清醒、作风上更加过硬、行动上更加务实,进一步增强和坚定了拥戴核心、维护核心的政治自觉,凝心聚力、强基固本的思想自觉,围绕中心、服务大局的行动自觉,充分展现了新时代民建各级组织和广大会员的使命担当和良好风貌。

意见要求,要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践;要持续强化思想政治引领,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;要持续加强作风建设,以自我革命精神推进全面从严治会;要持续厚植真抓实干的工作氛围,为助力中国式现代化建设贡献民建智慧和力量。民建各级组织要把巩固拓展主题教育成果作为长期重大政治任务,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,对照“三个文件”“五个纪要”和民建推进自身建设五年规划,以钉钉子精神抓好各项任务举措落实;要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持“当下改”与“长久立”相结合,继续抓好整改整治、建章立制,持续推动解决问题。民建各级领导机关和领导干部要以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改;要把主题教育探索的调研指导、同题共答等有效做法运用到日常工作的研究谋划、督促指导和推进落实中,着力推动民建各方面工作高质量发展。

分享